Образовательный законопроект от Смолина. Глава 1. Общие положения

Образовательный законопроект от Смолина. Глава 1. Общие положенияСтатья 1. Законодательство Российской Федерации об образовании

1. Законодательство Российской Федерации об образовании регулирует отношения по поводу реализации гражданами права на образование и иные тесно связанные с ними отношения.

При этом под образованием понимается целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства, в том числе сопровождающийся констатацией достижения гражданином (обучающимся) установленных государством образовательных уровней (образовательных цензов).

2. Законодательство Российской Федерации об образовании включает в себя Конституцию Российской Федерации, настоящий Федеральный закон, принимаемые в соответствии с ним другие законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации.

3. Настоящий Федеральный закон:

1) обеспечивает реализацию и защиту конституционного права граждан Российской Федерации на образование;

2) обеспечивает правовые гарантии свободного функционирования и развития системы образования Российской Федерации;

3) разграничивает полномочия в области образования Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;

4) разграничивает полномочия в области образования федеральных органов законодательной и исполнительной власти.

4. Принимаемые в Российской Федерации федеральные законы, иные нормативные правовые акты, в том числе нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, об образовании не могут противоречить настоящему Федеральному закону, ограничивать права граждан и снижать социальные гарантии, установленные настоящим Федеральным законом.

Статья 2. Государственная образовательная политика в Российской Федерации

1. Образовательная политика является приоритетным направлением государственной политики в Российской Федерации.

2. Государственная образовательная политика основывается на следующих принципах:

1) гуманистический характер образования, приоритет общечеловеческих ценностей, жизни и здоровья человека, свободного развития личности. Воспитание гражданственности, трудолюбия, уважения к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, Родине, семье;

2) единство федерального культурного и образовательного пространства. Защита и развитие системой образования национальных культур, региональных культурных традиций и особенностей в условиях многонационального государства;

3) «образование – для всех» – общедоступность образования, адаптивность системы образования к уровням и особенностям развития и подготовки учащихся, воспитанников;

4) светский характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях;

5) свобода и многообразие в образовании;

6) демократический, государственно-общественный характер управления образованием. Автономность образовательных учреждений;

7) образование в течение всей жизни.

3. В государственных и муниципальных образовательных учреждениях, органах управления образованием создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений) не допускаются.

Статья 3. Федеральная программа развития образования

1. Организационной основой государственной политики Российской Федерации в области образования является Федеральная программа развития образования, утверждаемая федеральным законом.

2. Федеральная программа развития образования разрабатывается на конкурсной основе. Конкурс объявляется Правительством Российской Федерации.

3. Федеральная программа развития образования имеет в качестве обязательных подпрограмму развития специального образования (образования лиц с ограниченными возможностями здоровья) и подпрограмму развития электронного обучения.

3. Доклад Правительства Российской Федерации о ходе реализации Федеральной программы развития образования ежегодно представляется палатам Федерального Собрания Российской Федерации и публикуется в «Парламентской газете» и «Российской газете».

Статья 4. Государственные гарантии прав граждан в области образования

1. Гражданам Российской Федерации гарантируется возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям (объединениям), возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, наличия судимости.

Право граждан на профессиональное образование может быть ограничено федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства, и исключительно по признакам состояния здоровья, возраста, наличия судимости.

2. Государство обеспечивает гражданам право на образование путем создания системы образования и соответствующих социально-экономических условий для получения образования.

3. Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах реализуемых этими учреждениями в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, федеральными государственными требованиями основных образовательных программ.

Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность начального профессионального и среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего и послевузовского образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах реализуемых этими учреждениями в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, федеральными государственных требованиями, иными устанавливаемыми в соответствии с настоящим Федеральным законом образовательными стандартами и требованиями основных образовательных программ, если образование данного уровня (ступени) гражданин получает впервые.

4. Государство гарантирует финансовое обеспечение дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в имеющих государственную аккредитацию негосударственных образовательных организациях на уровне равном такому обеспечению в государственных и муниципальных образовательных учреждениях соответствующего типа и вида.

Затраты на образование граждан на возмездной основе в негосударственных образовательных организациях, имеющих государственную аккредитацию по реализуемым ими общеобразовательным программам, возмещаются гражданину государством в размерах, определяемых государственными нормативами финансового обеспечения реализации основных общеобразовательных программ в государственном или в муниципальном образовательном учреждении соответствующих типа и вида.

5. В целях реализации права на образование граждан, нуждающихся в социальной помощи, государство полностью или частично несет расходы на их содержание в период получения ими образования. Категории граждан, которым оказывается данная помощь, ее формы, размеры и источники устанавливаются федеральным законом.

6. Государство создает гражданам с ограниченными возможностями здоровья условия для получения ими образования, коррекции нарушений развития (включая общедоступную и бесплатную коррекционную помощь в раннем детском возрасте) и социальной адаптации на основе специальных педагогических подходов.

7. Государство оказывает содействие в получении образования гражданами, проявившим выдающиеся способности, в том числе посредством предоставления им специальных государственных стипендий, включая стипендии для обучения за рубежом. Критерии и порядок предоставления таких стипендий устанавливаются Правительством Российской Федерации.

8. Государство оказывает содействие в получении дополнительного образования обучающимся в муниципальных учреждениях дополнительного образования детей по одной или нескольким дополнительным образовательным программам, в том числе посредством предоставления субсидий местным бюджетам. Порядок предоставления таких субсидий определяется Правительством Российской Федерации.

9. Государство гарантирует детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, доступность и бесплатность дополнительного образования в государственных и муниципальных учреждениях дополнительного образования детей по двум дополнительным образовательным программам. Реализация государственной гарантии, предусмотренной настоящим пунктом, является расходным обязательством Российской Федерации.

10. В государственных и муниципальных образовательных учреждениях содержание и обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей), осуществляются на основе полного государственного обеспечения.

Статья 5. Государственные гарантии приоритетности образования

1. Основой государственных гарантий получения гражданами Российской Федерации образования в пределах государственных образовательных стандартов является государственное и (или) муниципальное финансирование образования.

2. Государство гарантирует ежегодное выделение финансовых средств на нужды образования в размере не менее семи процентов валового внутреннего продукта. Нормативы финансового обеспечения реализации основных образовательных программ и размеры финансирования государственных и муниципальных образовательных учреждений подлежат ежегодной индексации в соответствии с темпами инфляции.

3. Доля расходов на финансирование высшего профессионального образования не может составлять менее пяти процентов расходной части федерального бюджета.

4. За счет средств федерального бюджета финансируется обучение в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования не менее 260 студентов на каждые 10 тысяч человек, проживающих в Российской Федерации.

5. В порядке, определяемом налоговым законодательством, образовательные организации независимо от их организационно-правовых форм в части дохода от деятельности по реализации образовательных программ на возмездной основе, а также от деятельности, предусмотренной уставом этих образовательных организаций, освобождаются от уплаты всех видов налогов.

6. В целях привлечения инвестиций в систему образования государство предусматривает специальную систему налоговых льгот организациям независимо от их организационно-правовых форм, а также физическим лицам, вкладывающим свои средства, в том числе в натуральной форме, в развитие системы образования Российской Федерации. Характер, размеры и порядок предоставления этих льгот определяются налоговым законодательством Российской Федерации.

7. Работодатели несут ответственность за повышение профессиональной квалификации работников, с которыми они находятся в трудовых отношениях. Нормативы финансовых затрат на эти цели организаций-работодателей независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, а также порядок использования указанных средств устанавливаются Правительством Российской Федерации. Указанные нормативы не могут быть ниже двух процентов от фонда оплаты труда.

8. Государство предусматривает льготы по налогообложению недвижимости собственникам, сдающим свое имущество в аренду образовательным организациям.

9. Родителям (законным представителям), осуществляющим образование несовершеннолетнего ребенка в семье – освоение им основных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования, из бюджетов субъектов Российской Федерации выплачиваются денежные компенсации в соответствии с нормативами финансового обеспечения реализации соответствующих образовательных программ. Положение о семейном образовании утверждается Правительством Российской Федерации.

10. Государство создает необходимые условия для развития сети организаций дополнительного образования и оказывает материальную поддержку данным организациям, в том числе финансовую.

11. Государство поддерживает развитие электронного обучения (e-learning), включая его индустрию и инфраструктуру, в том числе посредством принятия нормативных правовых актов, а также разработки и реализации соответствующих государственных и федеральных целевых программ.

12. Государство поддерживает продвижение отечественного образования за рубеж, в том числе путем развития трансграничного образования и использования технологий электронного обучения.

Статья 6. Язык (языки) обучения

1. Общие вопросы языковой политики в области образования регулируются Законом РСФСР «О языках народов Российской Федерации».

2. Граждане Российской Федерации имеют право на получение основного общего образования на родном языке, а также на выбор языка обучения в пределах возможностей, предоставляемых системой образования.

Право граждан на получение образования на родном языке обеспечивается созданием необходимого числа соответствующих образовательных учреждений, классов, групп, а также условий для их функционирования.

3. Если иное не установлено законодательством, язык (языки), на котором ведутся обучение и воспитание в образовательной организации, определяется учредителем (учредителями) образовательной организации и (или) уставом образовательной организации.

4. Государство в соответствии с международными договорами Российской Федерации оказывает содействие представителям народов Российской Федерации, проживающим вне ее территории, в получении ими среднего общего образования на родном языке.

5. Для всех имеющих государственную аккредитацию организаций, реализующих общеобразовательные программы общего образования действуют единые требования федерального государственного образовательного стандарта в отношении преподавания русского языка как государственного. Использование русского языка (других языков народов Российской Федерации) в качестве языка (языков) преподавания во всех имеющих государственную аккредитацию организациях, регламентируется соответствующими федеральными государственными образовательными стандартами и федеральными государственными требованиями.

6. Вопросы изучения государственных языков республик в составе Российской Федерации регулируются законодательством этих республик.

7. Государство оказывает содействие в подготовке специалистов для осуществления образовательного процесса на языках народов Российской Федерации, не имеющих своей государственности.

Комментариев: 6 RSS

1 Аноним 23-03-2011 16:31

Очень важно подчеркнуть гуманистический характер образования, ценности развития личности.

А то одно потряблятство на уме.

2 Аноним 23-03-2011 16:36

А я не согласен с пунктом 4 статьи 4. Почему это государство должно компенсировать людям затраты на образование в негосударственных учреждениях? Раз у людей есть средства платить за образование, то это - люди обеспеченные. Они же сами выбрали негосударственные учреждения, хотя могли бы выбрать и государственные. Государство обязано финансировать только государственные же учреждения.

3 Аноним 23-03-2011 17:34

Ой, ну Вы о чём? У нас муниципальный детский сад коррекционного вида, круглосуточный. Бесплатный. Рожай идиотов, государство их бесплатно вырастит и выучит, а вы ещё потом с работников спросите: "А почему это тому или сему не научили, тенеядцы?"

4 Аноним 23-03-2011 17:54

А что нре нужно с такими детьми работать?

5 Аноним 23-03-2011 20:18

Угу. Они из этого сада выходят в массовые общеобразовательные школы, а вовсе не в коррекционные. Так что расхлёбывают потом все учителя. И дефектологов у нас в школах сократили всех.

6 Аноним 23-03-2011 20:34

Так что пусть уж лучше им государство компенсирует затраты за обучение таких детей, чем эти дети бесплатно в обычные школы, где потом родители ещё придут с вас спрашивать: "Каким образом мой вундеркинд (не имею по этому поводу к родителям претензий, ибо для каждого нормального родителя его ребёнок и должен быть самым лучшим и самым любимым)был лично вами превращён в идиота?" До начала обучения очень редко детям ставят диагноз УО (не положено), его заменяют ЗПР (а у ЗПР интеллект сохранен). Но мне известны случаи, когда даже в д. саду ребёнку был поставлена УО, но он идёт в общеобразоват. школу (родитель платит учителям, директору, ребёнок получает аттестат). Это если родитель платёжеспособен. А теперь представьте, что он не платёжеспособен. Как думаете, кто будет виноват, что ребёнок не справляется с программой? Учитель(ля)! Скажете, что если родитель отказывается перевести ребёнка в спец. школу при наличии диагноза, то с учителей снимается ответственность? А попробуйте заставить психиатра поставить такой диагноз. Учитель не имеет права оспорить диагноз врача. И кстати, родителю легче 1 раз заплатить психиатру, чем 10 лет проплачивать школу.

Оставьте свой комментарий!

Дорогие пользователи! У нас принято указывать настоящие имена.

(обязательно)