Медведев против возрастной маркировки книг

Просмотров: 4889Комментарии: 3
ОбразованиеОбщее в образовании

Медведев против возрастной маркировки книгДмитрий Медведев 13 января встретился с работниками библиотек. Во время данного мероприятия премьер-министр РФ выразил сомнения в целесообразности введения «возрастной маркировки» для книжной продукции.

По его мнению, ответственность за содержание книг, которые читают дети, лежит не на книгоиздателях, а на родителях, поэтому маркировка «6+» выглядит «странновато». Также проставление такой маркировки и ранжирование книг по этому принципу, по его словам, приведет к дополнительным затратам.

Кроме того, глава правительства призвал учитывать интересы пользователей электронных книжных изданий. «Библиотеки университетов должны к этому приспособиться каким-то образом», - подчеркнул Медведев.

По словам главы кабинета министров, он в студенческие годы в период подготовки к экзаменам сидел в читальных залах, «обложившись книгами», а современные школьники и студенты все чаще скачивают книгу, причем обычно ее «пиратскую» версию, и читают ее на своем мобильном устройстве.

Премьер не обошел стороной и вопрос введенных против России санкций. По его мнению, распространение ограничительных мер на гуманитарное сотрудничество между государствами - абсурд.

«Когда санкции начинают распространяться на гуманитарное сотрудничество, это, по-моему, как раз самый большой абсурд, который можно придумать», - пояснил свою мысль Медведев, добавив, что такие идеи в большей степени бьют «по тому, кто эти санкции изобретает».

Комментариев: 3 RSS

1 Васильевич 17-01-2015 14:42

Для детей, может, да.

Но вот для женского пола за 50 - очень бы не помешало. Чтобы другие уже и не брались читать.

2 Валентина Александровна 18-01-2015 00:42

Интересненько,непонятненько,чего это дамам за 50 читать нельзя, так на будущее для общего развития?

3 Васильевич 18-01-2015 15:29

Возьму, к примеру, себя. Читаю рассказ Тургенева "Муму" детям, они копят свои впечатления, слушают внимательно. А я думаю при этом: каким жизненным опытом дети должны обладать, сколько животных намучать, утопить, повешать, чтобы проникнуться жалостью к собачке. Барыня, понятно, олицетворение отсталой крепостнической России, это можно через ряд эпизодов сенсорно подтвердить и к ответу подвести. А вот Герасим и Муму, эта семейная межвидовая пара в аскетическом радостном сожитии посреди крепостничества, это вообще какой век, какое тысячелетие в развитии общества? Барыню обличают все. А Герасим со своей Муму, он что олицетворяет? Любит и топит.

И идет странствовать.

Теперь ответьте на вопрос: для взрослых или детей этот русский рассказ?

Можно ли мне вслух сообщать детям, что фактически заключено в содержании этого гневного памфлета против общерусской отсталости всех?

Точно так и с другими произведениями, которые надо читать без жизненного опыта.

У поздних возрастов от Гайдара, к примеру, должна появляться головная боль, как у самого Гайдара, когда он это сочинял. А если читается, и читается с удовольствием, то это уже грозные признаки ЗПР в анамнезе, проявившиеся с возрастом.

Оставьте свой комментарий!

Дорогие пользователи! У нас принято указывать настоящие имена.

(обязательно)