В России продолжают реализовать программу «Развитие образования»

Просмотров: 4611Комментарии: 8
ОбразованиеОбщее в образовании

В России продолжают реализовать программу «Развитие образования»Правительством РФ было выдано постановление о выделении субсидий в сумме 247,104 миллиона рублей из государственного бюджета. Эти средства предназначены для 24 субъектов федерации и направлены на усовершенствование методик и технологий обучения, согласно с новыми стандартами образования РФ.

Как сообщил Дмитрий Медведев во время заседания Правительства, данная финансовая помощь выделяется в рамках реализации программы «Развитие образования» на 2013-2020 годы.

Вспомогательные средства пойдут на обновление и комплектацию библиотек в школах, а также открытие информационно-библиотечных центров, соответствующих современным стандартам. Также из этих денег будет проходить финансирование площадок для стажировки и курсов для повышения квалификации.

Федеральные субъекты, которые смогут получить данную субсидию, были определены в ходе проведения конкурса. Наибольшую помощь получит республика Чечня (22,186 миллиона), наименьшую - Мордовия (3,961 миллиона).

Комментариев: 8 RSS

1 Васильевич 31-03-2016 23:51

В принципе - за Мордовию обидно! Не пополнять там библиотеки значит признавать факт бессмысленности вложений в эту сферу уважаемой республики. Но сведений, что Мордовия перестала читать или что вся перешла на интернет, тоже в открытой сети не находится. Как и таких, чтобы следовало, что книжный фонд в Мордовской республике и так необыкновенно хорошо сохранился.

Откликнитесь, мордовские педагоги, так ли все в Мордовии хорошо с мордовским образованием? Не воротите лица.

2 Васильевич 07-04-2016 03:50

И еще одна просьба, дедушко президент!

Когда будешь ты проезжать мимо дырки в деревянном настиле, или не мимо будешь, подай сидящей там некой Еленке на лопате чего хочешь там подать. Иначе она собой уже на ресурсе http://www.eduhelp.info/ бросается, а это, дедушко Володя, скажу я тебе, самый-пресамый ходячий по тем краям сгусток недофинансированности. С недоразвитием головы морды лица. Ну хоть пообещай, век богу, миленький, заставишь молиться.

3 Рубен 11-04-2016 12:08

Физик Гайзенберг сказал, что правильно поставленная задача уже наполовину решение этой задачи. Критиковать, то есть анализировать кем – то сказанное, показать ошибки, слабые места, не соответствие реальности это нужно. Но для того, чтобы это было, в крайнем мере, честно, надо иметь мужество, сначала критиковать себя, «определиться самого у себя». Работа педагога не исключение. Если хотим менять систему образования, то надо начинать от себя. «Я веду себя корректно, не нарушаю внутренний распорядок школы, работаю добросовестно, делаю все, что от меня требуется по правилам школы»? Как, по-вашему, могу ли себя считать хорошим педагогом? Как ответить на вопрос?

4 Рубен 12-04-2016 18:39

Если пока нет ответа на вопрос, давайте попробуем найти ответ на другой вопрос. Педагог говорит: «Я для всех рассказываю одинаково и всем объясняю одинаково. Кто хочет учиться, учится, кто не хочет, нет». Правильно ли поступает педагог?

5 Татьяна В. 13-04-2016 00:03

Это что, реанимация проблемно-эвристического метода? Попытки организации дискуссии?

Да уж после ваших с Васильевичем "забав" и не хочется как-то...

6 Рубен 13-04-2016 11:51

«Вопросы банальные» - заключение завуча с 18 летным стажем. «С какой целью задается такие вопросы»? Я задал только второй вопрос, первый мне задали. Существующая образовательная система не устраивает многим. Во всяком случае, не все звене в этой цепи нам нравится. И стараемся, уже, сколько лет, реформировать ее. Чтобы долго не ходить назад и вперед, определить правильное направление, сначала надо определить, направление вектора градиента всех этих изменений. Какими бы не были федеральные и муниципальные законы, какая бы не была образовательная организация: государственная, муниципальная или частная, все векторы изменений смыкаются на ребенке. На того, который сидит за партой. Его надо обучать и воспитывать. Не случайно формулировка «Основные понятия» в законе (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ)

начинается с этого.

«Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:

1) образование - единый целенаправленный процесс воспитания и обучения, являющийся общественно значимым благом и осуществляемый в интересах человека, семьи, общества и государства, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта деятельности и компетенции определенных объема и сложности в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и (или) профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов;

2) воспитание - деятельность, направленная на развитие личности, создание условий для самоопределения и социализации обучающегося на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства;

3) обучение - целенаправленный процесс организации деятельности обучающихся по овладению знаниями, умениями, навыками и компетенцией, приобретению опыта деятельности, развитию способностей, приобретению опыта применения знаний в повседневной жизни и формированию у обучающихся мотивации получения образования в течение всей жизни». Значит, отсюда, исходя из конечной цели, надо начинать «строительство, системы образования. Надо определиться, что мешает выполнения этой задачи. Для этого сначала надо видеть, почувствовать, что «класс не совокупность детей в ограниченном пространстве», а разные дети, со своими индивидуальными свойствами. Чтобы найти «ключ» к каждому ребенку, в классе, надо работать с каждым ребенком отдельно, выявить его умственный «багаж», доминирующие мотивации поведения. Это все должен делать учитель, последняя, ответственная инстанция всей образовательной системы. Мы должны четко сформулировать условия, при которых все дети будут обучены и воспитаны. Мы должны сконструировать и строить образовательная система и представить руководству. Понятно, что это будет не просто и нелегко. Но, если мы все будем стараться, то получится. Даже не сомневаюсь. Мы не должны бояться высказать свое мнение, каким бы оно не было. Педагог не может говорить ерунду. Я уверен в этом. Давайте работать.

7 Васильевич 13-04-2016 20:35

Есть люди, заикающиеся на звуках: А-а-а поозволлллльте скааа-заттть.

Есть заикающиеся на словах-словах: А по-по-по-зволь-те-те ска-ка-ка-заать.

Но есть и такие, кто заикается целыми абзацами. НЕИЗЛЕЧИМО.

8 Татьяна В. 14-04-2016 01:56

Лекции по педагогике не просто надоели. Они начинают тихо раздражать.Например, к чему так обильно цитировать закон? Вы думаете, мы тут все из тундры? Вас,Рубен, на сайте становится слишком много.

Оставьте свой комментарий!

Дорогие пользователи! У нас принято указывать настоящие имена.

(обязательно)