Новости образования

В МПГУ проводится смена руководства


Просмотров: 4045 | Комментарии (2)
Рубрика: Образование -> Высшее образование

В МПГУ проводится смена руководстваПо сообщению Минобрнауки, 17 октября Ольга Васильева подготовила указ, согласно которому, Алексей Семенов, ректор Московского педагогического государственного университета, освобождается от занимаемой должности.

Как отметили в министерстве, вопрос о переизбрании главы МПГУ будет рассматриваться отдельно. Выборы на этот пост должны проводиться согласно законодательным требованиям страны и в соответствии с регламентом учебного заведения.

Сам же экс-ректор рассказал журналистам, что вопрос о прекращении его полномочий с ним не обговаривался, но он планирует сохранить членство в педагогическом сообществе, продолжит свою деятельность в других вузах, а также будет больше времени уделять Российской академии наук. Вдобавок, Семенов готов, при необходимости, давать МПГУ консультации.


Комментариев: 2 RSS
Васильевич1
2016-10-19 в 21:04:50

Суть претензий не обозначена. Молю бога, чтобы это не стал произвол инклюзии.

Провинциальные ректора ее устраивают, по всей видимости.

Хорошо и ладно поют о своих успехах.

Васильевич2
2016-10-22 в 03:59:29

Пока удалось понять только одно: ректор активно готовил студентов к их будущей профессиональной среде со словами, вам там, мол, не наукой заниматься, а общением с детьми, идите сразу на педпрактику. Точка зрения, конечно, интересная и не вполне физиологичная. Пояснюсь: где-то до 22-24 лет протекает процесс базового запечатления в мозгу профессионально значимых компетенций как классов будущих ситуаций. Совершенно расточительно бросать учащуюся молодежь в этом возрасте руководить школами или работать в режиме "если бы завучем была я". Ректор - технарь-романтик. Идеалист. Возможно - ему повезло с его 8 детьми и все они нормальные. Редко, но бывает. На уровне исполнения благих пожеланий случилось неслыханное. Студенты, отпущенные на постоянную изнурительную практику, бросили закачивать в себя базовые компетенции, а в школе дружно развернули "педагогику сотрутничества", жертвами которой они и без того уже были. Создалась опасность взаимного инклюзивного сотрутничества как итога педпрактики необразованных масс студентов. Преподавателей - и это принципиально! - с явлениями верхней инклюзии (вы понимаете: не руки и не ноги, а выше) в советской школе и без того хватало. Пришлось, признавая инклюзию на словах, инклюзивными же методами устранить ее хотя бы на уровне плодотворного ректора.

Он, конечно, не виноват. Но дураков неученых направлять в школы позорить профессию можно было бы и не делать. Министр не сняла его, а оттянула момент САМОРАЗОБЛАЧЕНИЯ И САМООПОЗОРИВАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ, ибо сказано: к работе в школе допускаются лица соответствующего образования и установленной квалификации, а не веселящие всех ваньки-маньки.

Жаль, что с Васильевой процесс не пойдет в глубину.

Оставьте свой комментарий!

Дорогие пользователи! У нас принято указывать настоящие имена.

(обязательно)

  Наверх