Путин одобрил кафедры теологии и уроки об инвалидности

Просмотров: 3569Комментарии: 2
Общее в образовании

Выступая в пятницу, 29 августа, перед молодежью на форуме «Селигер», президент России затронул много вопросов, в том числе и касающихся образования в России. В частности, речь зашла о кафедрах теологии и обучении детей-инвалидов.

Отвечая на вопрос о целесообразности факультетов теологии в высших учебных заведениях страны, Владимир Путин отметил, что это было бы полезно и правильно, но при этом возможность создания подобных факультетов каждый ВУЗ должен рассмотреть самостоятельно и самостоятельно же принять решение. Путин напомнил и о том, что на данный момент в России работают ВУЗы, готовящие священнослужителей. Что же касается подобных кафедр в светских учебных заведениях, рационально это в том случае, если руководство ВУЗа считает, что его студентам необходимы знания в этой области, подчеркнул президент РФ.

Также В.В. Путин ответил и на вопрос преподавателя-инвалида о том, как руководство страны относится к урокам в школах по проблеме инвалидности и совместному обучению детей обычных и с ограниченными возможностями. Президент считает, что было бы хорошо, если бы в школах проходили уроки об инвалидности, которые вел бы преподаватель, сам являющийся инвалидом. При этом ребята могли бы задавать вопросы и получать прямые ответы. Это способствовало бы большему пониманию проблем инвалидов, более гуманного подхода к ним среди молодежи.

Также президент отметил, что можно было бы ввести и совместные уроки, на которых бы присутствовали бы и обычные дети, и дети-инвалиды, чтобы сузить пропасть между ними и показать, что существует равенство.

В пятницу, 29 августа, Владимир Путин отвечал на вопросы на молодежном форуме «Селигер». Да этого, напомним, этот же форум посетил и глава МИД РФ Сергей Лавров.

Комментариев: 2 RSS

1 Васильевич 30-08-2014 14:38

Имеются в виду инвалиды в физическом плане? Руками-ногами за их посттравматическую реабилитацию в образовательной среде с учетом и их личных достижений в образовании.

Если имеются в виду инвалиды "нестандартно "мыслящие"", то впору уже караул кричать: после классов коррекции их нагло зачисляют в 10-11-е кл, как-то выпускают со скрытой справкой - а потом мы их видим в вузах, и даже на административных должностях этих вузов. Самая мрачная сейчас страница в истории вузовского образования.

2 Elen Vladimna 30-08-2014 20:31

Согласна с Васильевичем. Дети с физической инвалидностью должны учиться в равных условиях с обычными детьми, это хорошо для последних, они реально становятся немного добрее, гуманнее, что ли.

У нас в техникуме много разных детей учится, и с ДЦП и ослабленным зрением (про сильных астматиков и диабетиков я вообще молчу,их у нас тоже хватает). Так вот, обычные студенты, обучающиеся с ними в одних группах, относятся к ним, как к обычным! Никоим образом не третируют, не смеются, не избегают, а всячески вовлекают в обычную студенческую жизнь с соревнованиями и конкурсами и т.п.По-своему, конечно, опекают их, но так, чтоб не обидеть.

А вот что делать с "умственными" инвалидами... это ВОПРОСССС

Оставьте свой комментарий!

Дорогие пользователи! У нас принято указывать настоящие имена.

(обязательно)